Um unseren Kindern ein abwechslungsreiches Freispiel zu ermöglichen, ist die Gestaltung der Räumlichkeiten von großer Bedeutung. Sie brauchen einerseits die Vertrautheit der ihnen bekannten Räume, da dies für die Kinder Sicherheit bedeutet. Andererseits sind die Kinder durch die Sicherheit, die sie erlangt haben, bereit, neue Räume zu erschließen. Wir bieten den Kindern eine Rückzugsmöglichkeit an, um ihrem Bedürfnis nach Ruhe gerecht zu werden. Da unser Kindergarten in Funktionsbereiche aufgeteilt ist, haben die Kinder die Möglichkeit, nach ihren Wünschen und Bedürfnissen den Bereich zu wählen, in dem sie sich am wohlsten fühlen.

14.06.2019